国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市精神卫生中心:顺利召开武汉地区精神科专科联盟系列培训之重症医学学术会议

文章来源: 市精神卫生中心  |  发布机构: 市精神卫生中心  | 发布时间: 2019-11-28 11:39:31  |  点击数: 6223 |  字号: 

927号,武汉地区精神科专科联盟系列培训之精神科重症医学学术会议顺利召开。此次会议由武汉市精神卫生中心主办,刘连忠副院长主持,来自30余家精神专科医院和综合医院精神科的120多名医务工作者参加。

武汉地区精神科专科联盟理事长李毅出席开班仪式并致辞。他指出,专科联盟经过一年多的发展,已发展壮大到36家联盟单位,通过形式多样的活动夯实规范了基层常见精神疾病的诊疗能力。他表示,下一步专科联盟将重点完善双向转诊机制,推进远程会诊系统,逐步实现上下联动、优势互补、资源共享。

会议邀请武汉市第一医院重症医学科范学朋主任、武汉大学人民医院李蔚博士分别对《感染的非抗生素策略》《精神科患者肠外营养的优劣比较》作了专题报告。市精神卫生中心精神科监护病区专家就《再喂养综合征》、《肠内营养并发症及处理》、《肠道菌群与精神疾病》、《痴呆患者的营养支持治疗》分别做了精彩演讲,参会人员均表示受益匪浅。