国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

【疾控工作】武汉市开展第32个“世界艾滋病日”社区防艾宣传活动

文章来源: 疾病预防控制与职业健康处  |  发布机构: 疾病预防控制与职业健康处  | 发布时间: 2019-12-04 18:21:49  |  点击数: 6574 |  字号: 

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。12月1日上午,在解放公园举办现场宣传活动。湖北省卫生健康委疾控处处长张险峰、武汉市卫生健康委副主任郑云、共青团武汉市委员会副书记隋鹏、武汉市民政局有关负责人出席活动。

现场活动启动仪式上,郑云肯定了武汉市取得的艾滋病防治成效,并对武汉市今后的艾滋病防治工作提出更高要求。张险峰通报湖北省2019年110月份艾滋病疫情,他指出目前艾滋病防治工作成果离不开各部门和全社会共同努力,社区在艾滋病预防控制中发挥了重要作用,并勉励艾防工作者再接再厉,为防艾事业再续新篇。随后,省、市、区相关单位领导共同启动2019年“世界艾滋病日”社区动员防艾宣传活动。

现场活动通过文艺演出宣传、趣味有奖知识问答、免费艾滋病咨询检测义诊及现场科普展板等形式,将艾滋病防治知识贯穿其中,寓教于乐,群众热情高涨,活动场面热烈。现场共设置了11个大型宣传咨询台和1个防艾宣传车,宣传展板30余块,工作人员现场解答市民咨询 1922人,发放宣传品4400份。

本次宣传活动由湖北省卫生健康委、武汉市卫生健康委、共青团武汉市委员会、武汉市民政局主办,湖北省疾病预防控制中心和武汉市疾病预防控制中心承办,江岸区卫生健康局、江岸区疾病预防控制中心协办,参与单位有武汉大学中南医院、武汉市金银潭医院、武汉市皮肤病防治院、武汉青年志愿者协会、江汉区、硚口区、武昌区、洪山区、江夏区疾病预防控制中心。

TIM图片20191204183927.png