国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

“健康武汉·最美卫生健康人”巡回宣讲首场报告会举行

文章来源: 机关党委  |  发布机构: 机关党委  | 发布时间: 2019-12-31 15:44:58  |  点击数: 9121 |  字号: 

TIM图片20191231154126.jpg

12月26日下午,中共武汉市委宣传部和武汉市卫生健康委在武汉会议中心联合举办了“健康武汉·最美卫生健康人”巡回宣讲首场报告会。市委宣传部副部长(市文明办主任)严宏,市委组织部、市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联有关负责人,市卫生健康委领导班子成员、委机关处室负责人和监察专员,以及各区卫健局、市卫生健康委直属单位党组织书记和分管领导、宣传科长、医务人员代表约300人出席了报告会。

“健康武汉-最美卫生健康人”巡回宣讲活动,从全市卫生健康系统遴选了12位获得全国性殊荣的最美卫生健康人代表。首场报告会共组织6位最美卫生健康人或代讲人作了宣讲,他们分别是以语言架桥、用心治病的市中心医院肝胆胰外科主任蔡常春,深藏功名、甘当医疗螺丝钉的功勋老兵、市第四医院老党员李少卿,不忘初心,以医为民的市肺科医院主任医师张和武,敢为人先的儿童健康卫士武汉儿童医院心胸外科主任医师江泽熙,心里时刻装着患者的疼痛“针探”市第四医院疼痛科学科带头人李荣春,以看病救人为生活最大动力的市汉口医院名誉院长内科副主任医师王争艳。他们用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的情怀,向大家作了声情并茂、生动感人的宣讲,谱写了一曲曲医者仁心的大爱之歌,获得现场观众的强烈认同和热烈反响。

报告会开始前,市卫生健康委党委书记、主任张红星致词。张红星指出,这12位最美卫生健康人是全市卫生健康系统长期以来涌现出的杰出代表,是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是全体卫生健康人学习的榜样。

张红星强调,在实施健康中国战略、增进全民健康的今天,我们要学习他们面对疾病不屈不饶的奋斗精神,学习他们不抛弃不放弃的坚韧品格,学习他们孜孜不倦、勤奋忘我的工作态度,以他们为全市卫生健康行业的旗帜和标杆,掀起一股新的学先进赶先进当先进的热潮,让更多人加入健康使者的行列中来,为百姓守护生命,为人民呵护健康。

张红星强调,要借助此次“健康武汉·最美卫生健康人”巡回宣讲活动,发挥最美卫生健康人的示范引领作用,感召和激励广大卫生健康工作者,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,引导全市卫生健康工作者贯彻新思想、走好新征程、建功新时代、创造新伟业,为健康武汉建设高质量发展、早日实现复兴大武汉的宏伟目标做出新的、更大的贡献!